Фантазия, осложнённая присутствием вороны

Рафаэль-Мендель
Мне было уже всё равно,
Что горестный мир бестолков.
Ворона стучалась в окно,
Ворона просилась в любовь.

Я хлеба ей дал и питья,
Погладил безгрешно крыло.
Ворону в пределы жилья
Уже, как свою. занесло.

Уселась она на диван
И ласково молвила:
- Карр!
И этот пустой балаган
Я принял, как первый удар.

Душа моя села на мель,
Увидев печальную новь.
Ворона стелила постель,
Ворона просилась в любовь.

Все перья умело сняла,
Стремясь в бесконечный угар,
И два отцепила крыла,
Сказав своё вечное:
- Карр!

Удары летели не в бровь,
А прямо в издёрганный глаз.
Ворона просилась в любовь,
Ворона ловила свой шанс.

Я резко окно распахнул
И крикнул безумице:
- Кыш!.
Давно уже ветер уснул,
Стояла осенняя тишь.

Без слов проплывала луна
Вся в розовом, будто в крови,
И не было в доме вина,
Чтоб снять этот призрак любви.
                Рафаэль-Мендель
                20 октября 2015г.