Тоска

Олександр Мачула
Видно встретится нам не судьба
посредине палящего лета.
Видно в поле идет молотьба,
но причина разлуки не в этом.

Видно надо проверить любовь
нам с тобою на верность разлукою.
И мечтаю о встрече я вновь,
коротая все время со скукою.

29 июля 1981 г., Белгород-Днестровский