Премьера

Диана Арчи
Никогда не опущу я больше рук -
Я такого права не имею!
Столько сыграно вчера страстей и мук,
Что сегодня щёки пламенеют!

Пусть, сейчас все эти прожитые дни,
На меня глядят с немым укором:
"Ты забыла?!" - возмущаются они.
"Не забыла я, но, скоро, скоро!"...

Вот, уж тюлем занавешено окно:
Отшумела громкая премьера:
"Пей, душа, заката терпкое вино -
Скоро будет спущена портьера!"...