Бабье лето в самом разгаре...

Ирина Михайловна 3отова 3
Бабье лето в самом разгаре,
Можно подумать всем о загаре,
Напоминает только календарь,
Что за окошком чай не май.

Сентябрь нынче лета продолженья,
Нам дарит дивные мгновения,
Деревья все огнем горят –
Одели яркий осенний наряд.

Только легкий ветерок,
Сорвать может рыжий листок,
В воздухе немного покружить,
Не спеша на землю положить.

Природа из листьев ткет ковры,
Неповторимой красоты,
Оттенков самых-самых разных,
Желтых, зеленых, алых-красных.

Под ногами листья шелестят,
Словно просят не топтать,
И дать еще пожить немного,
Но такова, увы, природа.

Осень – подготовка к зиме,
Значит, природа будет во сне,
Снегом зимушка укутает,
Всю природу убаюкает.

Это будет непременно,
Все в природе неизменно,
Но хочется еще полюбоваться,
Осеннею красою упиваться.