В детство своё заглянуло Время

Надежда Урбанская
Сбросив забот надоевших бремя,
Вдруг загрустив слегка,
В детство своё заглянуло Время –
Вот ведь бывает как...

Помнит оно, как светло, беспечно
В детстве ему жилось,
Пылью седин не касалась Вечность
Русых его волос;

Радость досталась ему в наследство
С детской игрой… Постой!
Разве у Времени было детство?
И головой седой

Время тряхнёт, и в глазах потухших
Снова замрут века…
Любит оно про людей послушать –
Вот ведь бывает как...

                1975г.