Леший

Белые Розы Сибири
Василий Закушняк

Леший

   Я лошадь стальную
Привычно паркую
У заднего входа,
Где нету народа
И вижу: котёнок
Сидит у дороги –
Не чёрт, но чертёнок,
Хотя и безрогий.
А мимо машины
Снуют беспрестанно…
- Эй, всеми гонимый,
Жива ль твоя мама?
Жива ль твоя мама –
Безродная дама?
Кто ищет котёнка?
Не та ли девчонка?
Что стало с хозяйкой?
Поди-ка, узнай- ка…
Ну, где эти люди:
И боги, и судьи?
А может быть лишним
Ты стал, горемычный?
Ведь ты же с пелёнок
Был счастлив, котёнок!
… Но бантик несвежий
Петлёю на шее.
- Жить хочется, Леший?
Лакай веселее!