Сказка. детям

Галина Сорокина Аридова
Я забреду в лесную тишь.
Пройду замшелой тропкой.
Зашелестит листвою  мышь,
Да филин ухнет громко.
Сквозь кроны сосен , и дубов
Пробьётся лучик солнца,
И гномик-вечный страж лесов,
Вдруг выглянет в оконце.
Расскажет сказки  малышам
И снимет с них ботинки,
Ну, а потом приляжет  сам
В гамак из паутинки.
Им будут сниться чудо-сны,
Цветочные поляны,
В разливах сонной  тишины
Деревья-великаны.