Взгляд

Ахмед Байходжаев
В моей памяти остался
Тот сострадания полный взгляд,
Как же сильно я смущался,
Как хотел сбежать назад.

Твои добрые глаза
Выражали понимание
Как много получил тепла,
Простого твоего внимания.

И я в тебе заметил:
Ту же грусть, что и во мне,
И письмом тебе ответил
Как в тургеневском стихе*

Ты сейчас так далеко,
Вернешься ли ты назад?
Не видел я уже давно
Доброты тот полный взгляд...




* Это отсылка к стиху "Я заплакал..." входящий в состав сборника И.Тургенева ";Senillia или Стихотворения в прозе"