Вселенная

Лизавета Томас
Я веру по крупицам собираю,
Не жду ни рока, ни ответов, ни чудес.
Я Бога беззаветно в жизнь впускаю
Он - радость в понимании дарует мне с небес.

Моя Вселенная повсюду-
В сказаниях, в заветах, в играх и в холсте.
Не разделяю и не властвую - ликую,
Лишь сердца звон путеводитель мне.

Жизнь учит каждого особо,
Ты не судья, не ментор - не кори.
Кому дворец, кому неволи роба,
А суть одна - ответы все внутри.

Когда бы ни пришли печали
Мне годы юности согреют душу вновь.
Ныряю в детства сказочные дали
И черпаю оттуда в мир любовь.