Письмо шестое. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
Когда через три недели сбегу от своей Невы,
и где-нибудь над скамейкой на Гоголевском бульваре
деревьев немые руки – фантомы былой листвы –
сквозь сумерки терракоты, кармина и киновари
мне высветят смысл и тайну моих роковых страстей
и будут горчить московской, как прежде, чужой основой –
я тотчас же сдам, Палома, безропотно, без затей
все коды от всех замков. И то ключевое слово,
что бьётся в моей гортани бессмысленно и навзрыд,
как бабочка в паутине лишь вязнет всё глубже, глуше –
наружу отыщет путь. Поскольку давно открыт
и путь, и замок, и смысл. Пожалуйста, слышишь? – слушай.

20 сентября, 2015