Кто сказал что на Руси дурни на дорогах

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Кто сказал что боль Руси дураки дороги
Или пьём по кабакам нараспашку души
Изначально всё не так не ломаем ноги
Ждём когда затянет льдом обманчивые лужи
Храм построен для мольбы куполом сверкая
Отпущение грехов крест перед иконой
И живёт Святая Русь прошлому внимая
Как монарх судьбу вершил царскою короной
Кто с мечом тот от меча так дурак не смог бы
И с молитвою в церквях крестными ходами
Если кто и смог помочь он чем смог помог бы
Только нас оберегли купола с крестами
Только русских душ не счесть горькими слезами
Как летели с плеч долой головы народа
Как молилась Мать-земля днями и ночами
И как Бог оберегал продолженье рода
Кто сказал что на Руси дурни на дорогах
Нет не кончилась страна небом да лесами
И двуглавого орла встретим на порогах
Купол ввысь да к небесам к Богу тот кто с нами.

20.10.15