Поднимите веку веки

Роальд Добровенский
– Ах (с кокетством), не лукавьте!
– Ваша светлость!
– Ваша милость!
Как же так? Какому Кафке
Все дальнейшее приснилось?

Век железный серебрился.
Шикельгрубер юный брился,
Действуя опасной бритвой.

Мир, застывший перед битвой,
Точно кролик пред удавом.
Предисловье к вечным славам.
........................................................

Эти вечные увечья,
Кровь густая человечья.
.......................................................
Поднимите веку веки!
Глянет век из-под бровей
И оледенит навеки,
Как полярный суховей.