Славь, мой стих

Ессоя
Славь, мой стих, кто вьется
Вокруг кущи пеплом.
Кто хоронит в тоске любовь
Под холодным небом.

Там, за горящими степями,
Меж колющих корней,
Загрустил над облаками
Звонкоструйный соловей.

Сойди, явись мне, яркая осень,
За эти тучи, эту пьяную рать
Мне хочется очень
Звезды ваши обоссать.

Славь, мой стих, кто добр и вечен
Под граблями теней,
Кто в этот лунный вечер
Услышит меня с полей.

Дай же, мимо меня пролети,
Не моего жалей лица.
Но если любишь, так люби,
И не зрей во мне лжеца