На древних землях Херсонеса

Алена Климук
НА ДРЕВНИХ ЗЕМЛЯХ ХЕРСОНЕСА

На древних землях Херсонеса,
Где вновь пришлось мне побывать,
Я испытала чувств смятенье,
Вновь вспомнив, что есть Благодать…

Тишь разлилась пред солнечным закатом,
И ветер стих, решив передохнуть…
И волн неслышно стало перекатов,
Чтоб Благодать ту шумом не спугнуть…

Небес  из тёмной дымки покрывало
Укрыло Солнышко слегка,
Оно ж мне луч с известием прислало,
Пробившись сквозь густые облака…

Луч Солнца в Землю упирался,
Похож был на Небесный к Солнцу путь,
Соединяя Небеса и Землю,
Напоминал он мне  Вселенной суть…

Едино всё в прекрасном нашем Мире,
Лишь стоит это сердцем осознать,
И мыслить д’олжно всем гораздо шире,
Объединять чтоб, а не разделять…
                19.10.15.   00.51