Последний лист

Николай Воронов 4
Висит на ветке лист багряный,
Опален осени огнем.
А день холодный и туманный
Промытый был с утра дождем.

Последний лист от пышной кроны
Каким-то чудом уцелел,
Висит, как ржавая корона,
Оставшаяся не у дел.

Уже давно его соседи
Ковром златым внизу лежат,
Забыты прежние беседы,
Под ветерком не шелестят.

А он упрямый, одинокий
Средь голых веток обгорел.
Он оказался очень стойкий
И вниз сорваться не хотел.

Мороз ударит в одночасье,
Скует лист с веткой тонким льдом.
Он будет у зимы во власти
С весною встречи ждать, с теплом.

Тепло придет, и лед растает,
И лист на землю упадет,
А клен зеленым снова станет,
И к нам с весной любовь придет.

             08.10.2015 г.