Варраван -Езу Кристе

Прасковья Неазовская

Я прощен. И неясная слабость крыло озарила
Превращая величие мнений в собственный шум
Мне прийдется предстать пред судом
Всевышняя воля манила
Заменив красноречием стойкость, надежду и ум.

Что до жизни то болен я был не своими глазами
Мне на лезвие впрок наступать - единая цель
Нет нужды тех винить, кто душу
И тело мое истязали
Находясь в их руках я смирился как загнанный зверь

Дар молчания отдан мне был по рождению свыше
Избегая коварных, лживых и злобно-нахальных глупцов
Понял я, что отделаться смертью одной
И подальше уйти да потише
Не достойно души Человека среди подлецов

Дух надежды в вине растворился, дна не достигнув
Что сомнениям слыть - нам по каждого вере дано
Через сотни фальшивых костров
Через тысячи скал перепрыгнув
От себя удалось отогнать бенефис Мартидо

Через силу стараясь забыть всю бестактную глупость
Не скончаться до дня приговора, чем бредит молва
Я решил как гореть
Пересек свою глупую трусость
И в глаза жду ответ - чей же это момент торжества?