последняя прогулка человеком

Григорий Тимохин
Мерцает вечера бездвижность
На шпилях высохшей полыни
Летит над  крон ажурной тьмою
Молочный лоб луны
Густеет холод
На арках скул и
Стынут
Далеких улиц
Напрасные огни
Все утонуло
В волнах
 пришедшей ночи
И панихидой ее синей
Заволоклось
Еще недавно вы только собирались жить
Теперь уж все равно
Этой опаловой бездвижной бездне
Опавшей вдруг
На надоевший треск
Вам всем теперь
Досталось вечность
Землю есть
Вы буквы в ненапечатанной газете
Не давшие родиться
самим себе
И ледяному небу безразличные
И высохшей траве