Ты ушел...

Наталья Шевченко 6
Ты ушел и не вернешься,
От шагов дрожат мостки...
Ну, зачем ты, сердце, бьешься,
Как по ветру лепестки?

Я, ведь, знаю - не любило...
Тосковало, да не так.
Билось, мучилось, знобило -
Оказалось невпопад.

Мы не поняли друг друга -
Ты ушел. Дрожат мостки -
Без тебя тебе прочту я
Свои грустные стихи.

Ты ушел, забрав с собою
Не рассказанную грусть -
Без тебя своей бедою
Я с тобою поделюсь.

Не вернешься, не расскажешь...
Не приму и не пойму.
Оборвал - уже не свяжешь.
Оттолкнул - не обниму.