На траве...

Таисья Сахнова
***
На траве узор предзимья…
Речке хочется сберечь
моментальный неба снимок
и кустов прибрежных речь.
Тихих чащ осиротелых
звукопись… Безмолвье рощ.
Осыпаются пастели…
Очень грустно. Ну, так что ж!
Лик осеннего пейзажа…
Воздух ловится в сюжет
сам собой. Искрится даже.
Надо так… Таков портрет            
пустоты над чистым полем.
Даль, простор…Предзимья свет.
И – лети! Да что там воля…
Без неё и боли нет.

 



 Фото из Интернета