Искус земной...

Тамилла Тагизаде
   Искус земной, меня ты не мани,
   Игрой волшебных сказок не тревожь,
   Травой-дурманом чувств не обмани,
   В фальшивый пУрпур завернувши ложь.



   Пусть рядом с правдой в рубище простом
   Пройду по жизни. Это ли не путь?
   Судьба лихая, не спеши, постой,
   Мне счастье дать в дорогу не забудь.