Бессонница

Сергеева Юлия Сергеевна
Нараспашку открою окно,
Лунный свет мне вольется в душу.
Станет сразу же так легко,
Я блаженство ничем не нарушу.

К звёздам я подниму ладони,
Попрошу: «Вы мне дайте сил!»
Выйду в тёмное синее море,
Куда ночью меня ветер носил.

Попрошу его: «Стань мне другом!
Расскажи мне секреты свои.
Подними, закружи меня вьюгой,
Мою боль и печаль забери.

Не оставь меня ночью бессонной,
Без тебя я умру, пропаду,
А без звёзд я в кромешности тёмной
И дороги домой не найду».

Декабрь 2013