Есть в сумерках осеннею порой...

Ольга Калинина 888
***
Есть в сумерках осеннею порой,
Какая-то томительная нежность...
Вальсируя с опавшею листвой,
Её уносит ветер в неизбежность.
Но влажный воздух снова, как весной,
Наполнен ароматами акаций
И зАнавес закатный огневой
Спускает день, под птичий шум оваций.
Лишь капельки росинок на траве,
Ещё горят от алого заката,
А нити паутинок на листве,
Срываясь, улетают без возврата...