Про Ботинки и Лоферы...

Галина Девяткина
Ботинок чёрный Босоножку полюбил,
Готов за ней бежать хоть на край света,
Открыл в себе он даже дар поэта,
Ей в пылких чувствах од немало посвятил.

Но Босоножка не глядела на него,
Была она натурой утончённой,
К тому ж модельной внешности врождённой,
Стремилась к роскоши она сильней всего.

Её в Ботинках раздражали все шнурки,
Искала себе принца средь Лоферов*,
Особ лишь итальянских кавалеров,
Чтоб их носки были блестящи и узки.

Любовь не мог Ботинок далее сдержать
И даже, как-то раз, так изловчился,
Что за каблук шнурком вокруг обвился,
Чтоб Босоножка не могла бы убежать.

Стал итальянские сонеты сочинять,
Хоть Босоножка убежать старалась,
На «итальянскую лапшу» попалась,
Теперь ей принцев из Лоферов не видать.

* Лоферы, лоуферы (от англ. loafer — бездельник) —
модель туфель без шнурков, по форме напоминающих мокасины,
но отличающихся наличием подошвы и низкого широкого каблука.
Характерной чертой классических лоферов являются
кожаные кисточки, которые не несут никакой функциональной
нагрузки и являются исключительно декоративным элементом.