Снова день повис на завалинке

Василий Лысач
Снова день повис на завалинке,
Вдаль уносит память меня.
И бегу я, обутый в валенки,
По дороге средь бела дня.

В засугробленном переулочке,
Штурмом взятою Царь-горы,
"Черным чёртиком из шкатулочки",
Скачет Жучка средь детворы.

Резвым ветром глаза заснежило.
То-ли зрячий, а то-ли слеп?
Возле печки нас мамка нежила,
Выпекая на углях хлеб.
 
Хлеб румяный, с хрустящей корочкой,
Уплетали- не оторвёшь.
Укатилось детство за горочку,
Не воротишь и не вернёшь.