Любовь земная и небесная Тициана

Разгадаев
               
Любовь. Надежда. Счастье. Вера.
Слова-молитвы, путь к мечте.
Венецианка и Венера
грустят на мраморной плите.

В перчатке роза у красотки,
а мандолина под рукой
молчит, что путь к любви короткий,
но не даёт любовь покой.

Она не остановит войны,
Покуда правят зависть, гнев.
Любя, вы сердцем не спокойны,
но боль такая - выше всех…

И ангел в прошлое взирая
поймёт земную нашу суть.
В раю нас ждёт любовь другая,
её нам хочется вернуть…

Небесная. Там наши жёны,
Господь приветливо глядит…
Венецианка будь влюблённой
Покуда сердце жжёт в груди.


-------------------------------------------------------
Картина: "Любовь земная и небесная" Тициан, 1515 г.