Объяснение

Исконник
Ничего у нас с тобою не получится.
Что ни делай и как хочешь ни крути.
Потому что, если честно, в этом случае
Очень много есть препятствий на пути.
И, вообще, не те сегодня настроения
Политически не выдержан сезон.
На любую каплю истины - сомнения
Напирают всей житухе в унисон.
Что же делать, если знамя мироздания
Полосатое и звёздное сейчас.
И единый бог, приняв от нас задания,
В полном ступоре, естественно, погряз.
Только месиво за адской колесницею,
Только грязь и разрывная чехарда.
От того, что удержать свои амбиции
Человече может только иногда.
До маразма доведённые учёности,
Самых лучших пожеланий полный бред
Размножают перепутья беззаконности
При наличии отсутствия монет.
И плевать на государства и величие
Ограниченных, поставленных на трон
Чем прочесть всех указаний их количество -
Проще смертному повесится тайком.
Без работы, без зарплаты, без сомнения
Переменчивости ветер в голове.
А копеечного мира сотворение
Только на руку зажравшейся Москве.
Так что, милая, прости за откровения
Не до тонкостей душевных мне сейчас
То ли жизнь - беда, а то ли неврастения
Разделяют навсегда сегодня нас.