Родина

Александра Зурова
День томился в зловещей тиши,
Не давая уйти на покой.
Ангел Смерти в проклятой глуши
Ходит тропами, смотрит за мной.

Я не дам ему сделать шаг.
Будет нужно - насквозь проткну.
Скорпионом в пустыне ужаль -
Я не сдамся так просто врагу!

Буду землю скрести, но жить!
Не оставлю своих знамен.
Мне не в тягость тебе служить,
Мать ты, Родина, Бог с тобой!

Так минуй же тебя война
И любой нежеланный крест.
Будь в цвету, для чего рождена,
Не имея враждебных мест.

Пусть твоя ребятня живет
И не знает военных мук.
Пусть лишь праздник в душе народ
Возродит из ангельских рук.

Я не вижу иной судьбы
Для тебя и твоих детей.
Хоть не ангел, но все же ты -
Наилучшая из матерей.