феникс

Марширующий Оркестр
Обожженный, босой прикрываю ладонью под рёбрами алый след.
Всё, чего мне хотелось — чтобы ты был согрет,
А теперь ты отпет ветрами и серой пылью.
Ты тепла не терпел и хотел, чтоб тебя забыли,
Только звезды в зрачках расплывались и угасали.
Я бы мог оставаться с тобой навеки, молчать часами,
Рассыпаться на байты, вгрызаться клыками в память,
Я бы мог так вцепиться, что побелели пальцы,
И тебе тогда бы пришлось у меня остаться,
Только снова это извечное наше «но»...

Это было неправдой, не с нами, уже давно.
Я стоял и смотрел, как ты забывал дышать,
Направляя ко мне в объятия каждый шаг
И тепло моих рук забирая себе на память.
Мне хотелось просить никогда тебя не оставить,
Чтобы снова преследовать в каждой новой жизни,
Вкусом вин, цитатами старых книжек,
Этикетками, городами, билетами на вокзал.
Я запомнил всё то, что ты мне сказал
И теперь

Обожженный, босой прикрываю ладонью дверь,
Чтоб никто не зашёл чужой под моё ребро.
Потому что, знаешь, мне редко вот так везло.

И мне хочется верить, что это только сон
(Я боюсь даже думать, что я в тебя влюблён).