Когда

Елена Анитова
А что есть жизнь?
Игра без правил,
Какие ставки ты поставил?
Как сложно все предугадать —
Когда любить, когда - страдать,
Когда улыбка не сойдет с лица,
Когда так холодны сердца,
Когда, надеждами полна,
Ты снова обретешь себя.
Когда заплачешь, загрустишь,
Когда- ну просто промолчишь,
Когда сгораешь от стыда
В объятьях мальчика-юнца.
Когда ты, несмотря на годы,
Любишь ненастную погоду,
Когда сумбура полон дом—
Он из семьи ушел к другой.
Когда жизнь резко изменилась,
И всё, что было, развалилось,
Ты только не теряй себя,
Не забывай, что есть друзья.

7.07.14