О, Господи! Зачем...

Юлия Вапке
О, Господи! Зачем зерно любви
Ты в сердце зародил, слезами грея,
Зачем ты заставляешь меня жить,
Надежду слабую в душе лелея?

Зачем меня, как на Голгофу в путь
Ты отправляешь мучиться и плакать?
И не даёшь с пути мне повернуть.....-
Венец терновый жмёт, кровь продолжает капать.....

О, Господи! Помилуй и Спаси!
Дай сердцу и уму благословенье,
Венок колючий, отпуском души
Сними! - Я от тебя жду снисхожденья.

Я верю, Господи! Я верую в любовь,
В ту, что Кресту себя нещадно дарит,
Под гвоздь ладони отдавая вновь-
Я верю : Ты спасёшь, Ты не оставишь...

Опять я слышу стуки молотка,
Пронзает остриё созвездье тонких линий...
А боль - ничто, куда-то боль ушла
Из сердца. С Богом снова на один я....

Заточен наконечник у копья
Сверкая, жаждет жертвоприношенья...
О, Боже! Почему же снова я
Смерть принимаю, как Любви крещенье?

  2015 г.  /  Ю.В.