Связана с миром

Валентина Носуленко
Мировые проблемы, пытаюсь понять.
Напрасно, я их - не решу,
Там факелы нефти на верфи  горят,
А я - этим пеплом дышу.
Мировые проблемы, что значат они
В моей, такой частной, судьбе,
Там где-то народы бегут от войны,
А плохо и мне и ...тебе.
И, выходит, теперь это все  для меня
Не просто проблемы - беда,
Я связана с миром, как в узел струна
Затянута. Только - куда?