Солнышко по-псковски

Валерий Мухин Псков
Солнышко по-псковски грело мало
И меня, и реки, и поля...
Было лето, было и пропало,
Мокнет не согретая земля.

Мокнет новый штабель древесины.
Ничего хорошего не жди.
Из какой немыслимой трясины
К нам идут осенние дожди?

Смуглый мальчик из подъезда вышел
Погулять, под дождик проливной,
И зонта оранжевую крышу
Весело понёс над головой.

Из штанов закатанных, красуясь,
Пятки засверкали за лужком...
Я уже, наверно, не разуюсь,
Чтоб бежать вдогонку босиком.

Картина В. Мухина