Побеждающий мира зломудрие...

Вера Ветрова 3
Побеждающий мира зломудрие,
Восцелую, Господь, Твою Мудрость
За Божественное Правосудие!
За любую посмертную участь!

Хоть и знаю, в веригах спасения
Крест свой малый к Тебе неся,
Что Ты ждёшь моего возвращения
В Вышний Град Твоего Бытия!

Хоть и знаю – чертям не продамся.
Но кто знает Твой Промысел, Бог?
В ад спущусь в Твоей Воле! Но сжалься!
Не пусти мою душу на дно!

Но коль всё же велишь в ад спуститься
Для познания Бытия –
И в аду я буду креститься,
Прославляя вовеки Тебя!

В этом омуте окаянном
Гнойный смрад, полыханье грехов!
Благодарствовать неустанно
И в аду буду Божью Любовь!

О, не дай таковых испытаний!
Но, Твой Хлеб воскусив, душа
Примет всё от Тебя, Осиянный!
В ад спускаясь, Тобою блеща!

2014