Другу - философу

Василий Потапов 31
 (Ямб)

Завидный ваш,  философы,  удел:
Никто  не  знает  большего  резона
Для  радости  сиюминутных  дел
И  дел  вселенского  диапазона…

Философ  мудр:  ему  неведом  страх!
Философ  добр:  в  нём  не  бывает  злобы!
Философа  боится  скрытый  враг:
Не  потерять  покой  душевный  чтобы…

Философ  непреклонен  до  конца:
Достичь  побед,  достичь  успеха  дабы,
Ему  нужны  и качества бойца,
И  горизонт -  бескрайние  масштабы…

Но  вот  сегодня так бы я сказал:
Побойся  Бога – не твори..."кошмара",
Ты  мудрый,  вроде, мудрый,  как...   Дедал,-
Зачем  стремишься  повторить... Икара…

Зачем ты  отвергаешь  славу Божью -
Зачем  живёшь  меж истиной  и  ложью?
Смущаешь  нас своим  столь дерзким  даром,
Пытаясь  быть Дедалом  и... Икаром...