Прощание с песней

Мария Дьяченко
Ты знаешь, это навсегда.
И оттого мне песня слаще,
Что не спою её я чаще,
В тиши заброшу невода.

Смеялся громко, звонко я
Над странной и забавной песней.
Но отчего мне интересней?
Что убегает как змея!

И будет много новых нот,
Стихов, написанных со страстью.
Но не прибуду я во власти
Её изысканных частот.

Не хуже жил я до того,
И жить не хуже буду после,
И эти павшие колосья
Сравнить нелепо со стогом.

Лети же, песня, с губ в улыбке!
Быть вечен наш не мог союз,
Ведь цепи самых крепких уз
Крошатся, не зовясь ошибкой.