***

Дарья Матюшина
Дни начались сухие и тусклые,
Вьюга шумит за прозрачным окном.
Вижу, что люди какие - то грустные -
Каждый тревожится всё о своём.

Я никакая: поникшая, вялая.
Хочется плакать, и это не бред.
Песня до боли знакомая, старая
В уши грохочет, что радости нет.

Я говорю: "Горевать еще рано!", -
Чтоб обмануть целый мир и грустить.
Но заживают и старые раны,
Мы начинаем по новой любить.

Знаю, что завтра проснусь я другою,
Встану под ветер и тяжестью век
Всем расскажу, как живет в этом мире
Грустный и добрый, простой человек.