Ни к чему воображенье. Пародия

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/10/15/6493

Оседлав воображенье...

Мне на отдых за границу
Выбраться условий нет.
Съездить в Варну или Ниццу
Скромный не даёт бюджет.

У задачки есть решенье,
И оно мне по плечу:
Оседлав воображенье,
Куда хочешь, доскачу!


Жизнь моя - всегда движенье,
Соберусь - и в добрый путь!
Оседлав воображенье
Ускачу... куда-нибудь.
Людмила  Вяткина

  Пародия
Ни к чему воображенье

ЖКХ рукой небрежной
Всё повысило опять,
И про отдых зарубежный
Не приходится мечтать.

Но взглянув оптимистично,
Я скажу унынью  -  НЕТ!
У меня с хозяйством личным
Есть один знакомый дед.

Я, включив воображенье,
Улетаю далеко:
Есть клубничное варенье,
Пить парное молоко.

Искупаться в тёплой речке,
Побрести с корзинкой в лес,
Полежать на тёплой печке
И забыть, что значит стресс…

Но посмотрит дед сурово,
(Хоть и любит он гостей),
И пошлёт доить корову,
А потом кормить гусей.

Он поднимет в полшестого
И весь день не даст прилечь.
Ради кушанья простого
Истопить заставит печь.

До колодца с коромыслом –
Не по пляжу на Бали.
То беги в свинарник рысью,
То картошку прополи.

И хоть жизнь  -  всегда движенье:
Солнце воздух и вода,
Отключу воображенье.
Не поеду никуда!