электричества. net

Валерия Сойер
Я один; в тишине; я сижу в темноте -
Лампочки все почти в доме сгорели,
И одно лишь занятие осталось мне:
Следить за свечами, чтоб те не погасли.

Смятый окурок бросая в ведро,
Выдыхаю остатки дыма из легких.
И как будто бы пулей пронзают бедро
Воспоминания тех дней, но так близко далеких.

И постель моя смятая спит уже около года.
За углом притаилась надежда - она тебя ждет.
Я сижу вместе с ней, в ожидании нового лота,
На кровати лениво лежит мой мурлычущий кот.

Стены помнят твой крик, и я помню все:
Помню, как мы не спали с тобой до рассвета;
Прикасалась губами к моей голове -
Я укрыл тебя пледом, ты была раздета.

Но потом - ты ушла, как луч солнца коснулся плеча,
Не открыла ты штор, чтоб впустить ко мне утро!
Ты ушла, не оставив мне номер врача,
И просить тебя было бы глупо.

А теперь я сижу на холодном полу,
Взирая на яркий язык парафиновый свечки -
Он как будто танцует, один, на балу:
Мне это знакомо, меня это лечит.

За окном пошел дождь, и мне вспомнилось, как
я со щек твоих вытирал соленые слезы:
Ты просила меня, чтобы я перестал,
А в ответ я дарил тебе только лишь грозы.

Вот сейчас я кричу, и слова уж не лезут совсем -
Переходим на более плавный мотив:
Тарабанит по стенке мой славный сосед,
Ну а я прокричал и затих.

И гитара моя дребезжит, она чувствует серьезное что-то,
И назойливо капает из крана вода -
Мне это привиделось, мне это чудится,
Но предательски болит голова.

Разбиваю о стену побелевший кулак -
Сохранять спокойствие не вижу я смысла.
Вот скажите мне: разве я не дурак?
И зачем мне утрата на шее повисла?

Все мечты - к чертям, я принимаю тот факт,
Что теперь я остался один:
И закончилась сцена, закончился акт,
И антракт сейчас крайне необходим...

Я один; в тишине; я сижу в темноте -
Лампочки все давно в доме сгорели,
И одно лишь занятие осталось мне:
Выкинуть свечи, которые стлели...