вот вернешься на малую родину и поймешь, что мала

Юлия Крылова
#####
Вот вернешься на малую родину
и поймешь, что мала
и натирает в подмышках,
как школьная форма,
под подолом которой
прячется формула:
Юля плюс некто,
с кем просто, как говорят, была
и быть перестала просто.

Брошенным мячиком
скачешь по мостовой
мимо целых витрин
и мимо плачущей Тани.
И ты будешь скакать,
потому что лучше не станет
пока не поднимет
и не возьмет домой
мальчик, которому мир на вырост.