когда отрекаешься от имени

Нина Морек
когда отрекаешься от имени, отрекайся от души и тела
это тебе не игра что просто захотела, забыла, затерла и предала,
чем раньше дышала и чем жила, разбила все окна и зеркала
это искусство, а не просто «уничтожила и создала».

нет ничего тяжелее, чем родиться заново, не умирая,
однажды проснувшись, умыться, и понять что теперь другая,
что теперь все заново – вбита вторая первая свая.
ошибки пройдены, эта дорога – прямая. На это и уповай, заново оживая.