осенний этюд

Ксенька Егорова
Присоседилась печаль-
Не отвяжешься.
Улетел за горизонт
Мой журавушка.
Чахнет ива у реки,
Ветры веют,
А туманы за окном
До утра седеют.
Ночь бессонницей горчит
И совсем не спится,
И задев окно крылом
Улетит жар-птица.
День сдает свои права
Отступив без боя,
И природа ждет
Снега и покоя.