Синестезия вкусовая. Продолжение

Татьяна Парсанова
Начало там-
http://www.stihi.ru/2015/10/21/5648
«Синестезия вкусовая» (Нежная Орхидея)

 

а я одна... Не солоно хлебавши
осталась...одинокой вековухой...
и сразу стали доброхоты наши
шептать мне непристойности на ухо-

мол, у него-то точно всё клубнично...
текила... лайм... и к блюдам интерес...
а ты теперь на жизни своей личной
и на меню, должна поставить крест...

и я смирилась... (а куда деваться...)
судьбы тянула неподъемный ком...
и жизнь мою лет семь... или двенадцать...
слизнуло... (как корова языком...)

но вот однажды ранним, майским утром
(когда на ум такое... блин приходит)
я книгу поварскую "Камасутра"
нечаянно купила в переходе...

сгорали ночи, как сухие спички,
шептал на ушко мне искусы бес...
и где-то на семнадцатой страничке
я ощутила к жизни интерес...

и стала я ну... истинно чертенок-
походка, взгляд- для мужиков дурман...
помощник появился... "поваренок"...
хоть молод был, но истинный гурман...

и понеслось... мелькнуло дней не мало...
меняла сомелье... (чего мне врать...)
давно я эту книгу не читала...
(а что читать... сама могла писать...)

и вот однажды на тусовке томной
вдруг вижу -ОН...как тень... в сторонке сел...
он был и так до неприличья скромный...
меня ж увидев просто онемел...

и в декольте полез карманным вором...
но я сказала в голос кинув медь-
с твоим, мой бывший дорогой, прибором
не стоит в мою сторону смотреть...


Фото из интернета.