Царевна - Моревна

Никола
Я - лягушка, я - Моревна,
Ты мне муж, дурак Иван,
Ты разиня и деревня,
Ты зачем залез в чулан?
И копался там по пьяни
Как профессор кислых щей?
У меня ж лежал в чулане
Замороженный Кощей!
Чтоб пропасть тебе, дубине,
На последние века!
Ты по что спалил в камине
Лягушачий ОЗК? *
Всё теперь огонь и копоть,
И до утренней зари
Будут нарывать и лопать
Земляные пузыри,
Изойдут наружу руды,
Зашипит в траве роса,
Станет плохо и Гаруда
Возлетит на небеса.
...
Прикоснусь к открытым ранам
(лучше ссоры мир худой)
Металлическим ураном
И тяжёлою водой
Из заветного колодца,
Ваня, - сокол и краса!
Всё вернётся, всё срастётся -
Две души и телеса.
Подари мне, Ваня, ласку,
Ты мой царь, мой статный тать,
Станем "Атомную сказку"
Головастикам читать.

*Общевойсковой защитный комплект.