ожидание сумерек

Александр Ярошевский
всё никак не придут
настоящие синие сумерки
затянувшийся день
длится длится
неуютный
             незанятый
пустяки вчерашние
       больней всего бьют

давних дружб и
        привязанностей
мимолётных ль
        чуть более долгих
след как шрамы и
         шрамики
оказалось глубокие были,
     никак вон не зарастут

тихо в сером
           предсумеречном
            ещё свете
    было нам
кто-то пережил
         кто-то не пережил
               а всё
вместе
идут ждут ждут