Загадки детям для ЗэКа

Илья Токов
Черная собака
К двери привязана.
Не лает, не кусает,
А в дом никого не пускает.
Порою охрану сажают под ток!
Как сторожа зовут?  -  . . .

Один воробей целый дом охраняет.

Он мал, компактен,  не могуч
Его зовут все просто -      . . .

P.S. З-замок, К-ключ, З-К, "Зэ-Ка"

        фото автора Ильи Токова