От его лица

Валерия Сойер
Стук. Шаг. Еще один прыжок в пустоту:
В руках догорает последний огарок свечи.
По холодному снегу босыми ногами бреду -
Не слышны под ревы пурги откровенные речи.

Леденеют пальцы от замерзшей кафельной плитки,
И в кране вода давно перестала бежать.
Наших уз, увы, порвались заржавевшие нити -
Чем шире раскрыли объятия, тем проще нас было распять.

Не согреет уже шерстяной мягкий вязаный свитер и кружка глинтвейна,
Он мне кажется колким, а варево - просто отравой;
Залезу на крышу сарая, откупорю бутылку портвейна,
И депрессия сразу покажется сладостным раем.

Не загребал никогда я чужими руками жар,
Не натягивал маски улыбчивых лиц под велением рока -
Все мысли смешались в один снежный шар,
И дрянная душа моя достигла истекшего срока.

Под упоенный марш бегущей иглы по виниловой луже,
В голове я пишу картины прошедших событий;
Я забыт, я заброшен, я тобою простужен,
Но всегда в твоем списке лишь третий лишний.

И на пыльных столах, на замшелой скатерти инея,
Я с тобою забыл, что такое коварство;
Что не смог уберечь, что так взял - отпустил, жалею,
Что не смог я присвоить себе дорогое лекарство.