мст 151. Вот и вишня отцвела...

Елена Зернова
Вот и вишня отцвела,
И черёмуха опала.
А весеннего тепла
В этом мае слишком мало.

Над земным творится суд
С расписанием железным.
Лепестки упали в пруд,
Только пруд растаял в бездне.

Мнится изредка в ночи:
Будто бы шуршит осока,
И сквозь сон звенят ключи
Под ракитой одинокой.

Вдруг увидишь сквозь туман
Трёх русалок со свечами…
Но рассеется обман,
Лишь рассвет взмахнёт лучами.
 
Лепестки зароет в пыль
Воробьёв весёлых стайка.
И, прозрев иную быль,
В поднебесье вскрикнет чайка.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)