Цитадель - песня

Никкула Кляцкий
Прощай, мой друг!
Какая-то нелепость
Меж нами чёрной кошкой пробежала -
Я сузил круг,
В душе построив крепость.
И нет снаряда, чтоб твердыня пала.

Захлопнул дверь
Шальной сквозняк обмана:
Я сыт по горло изощрённой ложью.
Как точит червь
Плод спелый и румяный,
Разлуки горечь сердце моё гложет.

Припев:

Держу свой дух я в чёрном теле - 
Тату на сердце выжгла ложь... 
И оборону цитадели 
Ты не прорвёшь, ты не прорвёшь! 
Но, видя свет в конце тоннеля, 
Надеждой призрачной живёшь, 
Что оборону цитадели 
Легко пробьёшь, легко пробьёшь...

Король и шут
В своей я цитадели,
И нету слуг, готовых пасть на плахе.
Себя прошу
Счёт не вести потерям:
Не машут кулаками после драки.

Припев.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2008, 2015
Свидетельства о публикации
№№ 108052700534, 115102110351