Дождь идёт

Елена Ярецкая
Дождь идёт - дождь не сон,
Сну такое не снилось,
Чтобы так вот- с ведра-
Вдруг пришло и пролилось.
Ухватив на ветру чёрной липы запястья,
Сняв браслеты, сквозь мглу
Торжествует  ненастье,

Ивы старой седой
Треплет мокрые косы,
Раскачав фонари,
Измочив все откосы,
У тумана сманив  поволоку и нежность,
В клочья рвёт и гудит,
Расшвыряв их  небрежно.

Этот самый момент
Композиции бури
Поднимал воротник,
Грудь терзал силой фурий.
И исчез, как фантом- пледом стоит укрыться.
Дождь стучит за окном…
Отчего же  не спится?