Я

Алиме Чариева
Я вчера еще жил,
Я не помню рождения,
Только помню, что свет,
Озарил моё Я,
Нежной почечкой был,
На стволе мироздания
И тянулся я к свету,
Среди сотен таких же.
Наливался я соком
от ствола мирового,
И тогда я так сильно,
С корнями чувствовал связь,
Стал я очень красивым,
Гордым, честным и сильным,
Оторваться мечтал,
Презревая родимую вязь,
Среди сестер и братьев,
Что же мне не жилось?
И заботы и нежности
раздражали уже

Продолжение следует ...